Latest Entries »

oke saya disini mau menjelaskan tentang facebook like box pada widget wordpress hahaha
lebay yak

pertama masuk ke akun wordpress anda
terus dari dasboard pilih appearance terus widget deh😀
dari pada kelamaan pilih aja facebook like box

View full article »

nih sahabat blogger yang belum tau alamat- alamat situs buat download template gratis atau theme nya gratis buat blog nya.
pasti seneng deh ini klo seneng denger kata gratis :p

di disitu juga bisa bayar, tapi yah kayak mendingan yg gratis aja.
yang gratis aja ada bgapa beli hahahha
curhat dikit dah😀

pasti udah ada yang siap-siap download dah :p
sedooot

Seperti kita ketahui bahwa on-page SEO merupakan optimasi konten. Pada sebuah website, berkaitan dengan on-page SEO, ada dua hal yang perlu dibedakan, yaitu konten utama website dan konten pendukung yang ada di setiap halaman lainnya (selain halaman utama). Konten utama website mencerminkan isi dari website secara keseluruhan yang biasanya ada pada halaman Home.

View full article »

Setiap halaman atau artikel di website akan diindeks oleh search engine. Oleh sebab itu Anda perlu mengoptimasi halaman atau artikel Anda. Setiap halaman atau artikel dapat memiliki keyword masing-masing. Berikut ini cara mengoptimasi halaman atau artikel.
View full article »

Bila Anda memiliki website WordPress dan ingin menampilkan tweet dari Twitter Anda, gunakan plugin Twitter Goodies. Plugin ini memang salah satu pilihan dari sekian banyak plugin Twitter. Twitter Goodies menyajikan tiga fitur, yaitu Tweet Button, Profile Widget, dan Search Widget.

View full article »

 

Fasilitas chat pada website dapat meningkatkan interaktivitas antara webmaster dengan pengunjung maupun antarpengunjung. Sebagai pemilik website, Anda akan mendapatkan masukan yang cepat dari para pengunjung dengan fasilitas ini. Untungnya tidaklah sulit memasang fasilitas chat di sidebar WordPress seperti gambar di bawah ini. Berikut caranya langkah demi langkah.
Shoutmix untuk WordPress

View full article »

WordPress 3.2, yang merupakan update mayor ke-15, telah dirilis oleh Matt Mullenweg, founder WordPress dan Automattic. Versi 3.2 yang didedikasikan untuk komposer dan pemain piano George Gerswin (1898-1937) dirilis empat bulan setelah rilis versi 3.1. Menurut Mullenweg, WordPress 3.2 lebih cepat dan ringan. Berikut perubahan yang ada pada WordPress versi 3.2.

View full article »